вторник, 8 ноября 2011 г.

it's Organic do not panic

Мы живем в мире, который находится на грани экологической катастрофы. Большие города, грязный воздух, курение, не качественные продукты питания- все это медленно убивает нас.
Постепенно ажиотаж вокруг фастфудов, газировок, всевозможной бытовой химии и прочей отравы сходит на нет, сейчас люди стремятся ближе к природе и всему натуральному. На Западе, а теперь и в России открываются супермаркеты органических продуктов, к сожалению не всем доступные, в магазинах бумажные пакеты сменяют полиэтиленовые. К примеру, мои родители, часто живущие в Испании,ходят за продуктами со специальной органической сумкой, не потому что это модно, а потому что так делают все. Что касается меня, то я давно забыла про фери, доместосы и прочие примочки для "чистоты" дома, квартиру я убираю с помощью натурального чистящего средства, сделанного из тростникового сахара, кокосового масла и этилового спирта) В Америке очень популярна закусочная IN-n-OUT, где вместо резиновой котлеты настоящее мясо, а вместо "булочки с кунжутом" листья салата)
Но я хотела бы акцентировать свое внимание на том, чем мы пользуемся каждый день- это наша косметика. Все мы девочки просто addicted на косметике, мы следим за новинками известных парфюмерных домов, скупаем все это и килограммами мажем на себя... но все ли это так полезно, как кажется.
В последнее время за косметикой и бытовой химией я хожу в магазин органической косметики. Это просто рай для меня. Всевозможные шампуни, крема,маски, бальзамы и все на 99% состоящее из натуральных компонентов. Вся продукция имеет сертификат, который подтверждает, что продукт органический. От кремов с запахами личи, мандарина, кокоса- просто кружится голова. Цены весьма разнятся.... крем для тела можно купить от 100 р и до 2000-х тыс. Так что каждая найдет там, что- то для себя)

Итак, чего же не должно быть в косметике;

1. SLS/SLES (sodium lauryl sulfate/ sodium laureth sulfate) Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия (США) показали, что  этот компонент проникает в глаза, мозг, сердце, печень и тд. и задерживается там. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волос. Волосы становятся сухими, ломкими и секутся на концах

2. Парабены- синтетические консерванты, используемые в производстве едва ли не всех косметических средств- вызывают онкологические заболевания. Парабены могут проникать через кожу из любого косметического средства, наносимого на руки, лицо, волосы и распространяться по всему организму

3. Минеральное масло- техническое масло. Этот ингредиент получают из нефти. Создавая на коже пленку, задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, отходы и продукты жизнедеятельности, которые должны выводиться через кожу

4. ГМО -созданные при изменении генотипа в лабораторных условиях при помощи генной инженерии. Накапливаясь в организме, ГМО способствуют мутации генов, изменению клеточной структуры, образованию раковых клеток.



P.S
Но в мак дак раз в пол года можно)))))))))))))

2 комментария:

  1. Как называется эко магазин, в который ты ходишь?где он находится?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет)) называется organic shop) в моем доме на мичуринском,3. А вообще это сеть, есть в dream house на Рублевке, еще есть в афимоле, лучше посмотрите на их сайте)

    ОтветитьУдалить