воскресенье, 25 сентября 2011 г.

из дневника чайника..








     Я всегда относила себя к числу тех рафинированных девочек, которые любят проводить летние каникулы на море, с хорошо благоустроенными пляжами, с интересной книжкой, с вкусным коктейлем в одной руке и маслом для загара с запахом кокоса в другой, с обязательным походом на ланч в seafood restaurant – в общем, все прелести цивилизации не отходя от моря.

Примерно так я провела все свое лето, пока в наши сумасбродные головы не заползла идея покорить холодные волны Атлантического океана. Я взяла билет на самолет и через 2 часа оказалась в столице Португалии- Лиссабоне, потом была не долгая поездка на поезде до нашего конечного пункта назначения городка Лагуш. (Логас)

Все началось с невероятного парня Дейва и его красного минивэна W, судя по виду автобус был не намного младше меня, что кстати сказать, придавало ему особенного колорита в моих глазах. На торпеде автобуса красовалась большая золотая лягушка в позе лотоса, она определенно настраивала на состояние релакса. Приехав в серф лагерь нам вручили наши гидрокостюмы, раздали серфы и отправили покорять морскую пену. До диких пляжей мы добирались на нашем автобусе, из динамиков гремели Prodigy- wariors, в открытые окна автобуса врывался свежий ветер, мы поднимались в горы, то спускались, проезжали поля и рощи, пока наконец-то не увидели многокилометровые пляжи Португалии, совершенно пустынные и немного не приветливые, черные скалы, голубой океан и барханы мягкого желтого песка. Чтобы найти идеальные волны нам приходилось проделывать длинный путь с тяжелыми досками и гидрокостюмами по песку, что кстати говоря, очень качало икры. Мне кажется мы шли километр прежде чем инструкторы скомандовали разбить наш минилагерь. Дул холодный ветер, позади меня были скалы, впереди океан и ничего кроме золотых пляжей вокруг. Мы прошли инструктаж, с большим усилием натянули гидрокостюмы, взяли доски и пошли в воду. Вода обжигала холодом, ноги сводило, волны накрывали с головой, сбивали с ног, крутили как в барабане стиральной машины, но мы все равно шли вперед, пытаясь поймать нашу волну, ни один раз я получила доской по голове, тем трюкам, которые я проделывала борясь с огромной массой воды ,стараясь выплыть на поверхность, проявляя невероятные чудеса акробатики, могли бы позавидовать гимнасты) Чуть позже я поняла как стоит вести себя с водой, которая обрушивается на тебя с невероятной силой- я подныривала, переворачивалась на доске и просто смирилась с мыслью, что я всего лишь капля в огромном океане. Поскольку я никогда не была любительницей активного и экстремального отдыха, через несколько дней я начала сдавать позиции, по утрам на пляже было так холодно, что заставить себя войти в воду не представлялось мне возможным, я одевала свой гидрокостюм, толстовку, капку, сворачивалась комочком на доске и укрывалась полотенцем, пытаясь спрятаться от холодного дождя. Борьба со стихией отнимала у нас все силы, что под вечер мы мечтали только о бутылочке rose у нас на веранде и о теплой постельке. Речи о вкусном и здоровом обеде на пляже тоже не стояло, я не стану даже заикаться про возможность наличия шезлонгов и зонтов, коктейлей, санблоков с минимальной степенью защиты со вкусом тропических фруктов. Суровая реальность- сэндвичи, крем- известка с защитой 50,который смывался вместе с кожей, малюсенький зонтик под которым в палящий зной мы прятались вчетвером, синяки, ссадины, ушибы, вода в ушах, боль в мышцах, вывихи и так далее. Но все это не сравнится с теми ощущениями, которые ты испытываешь в воде, в голове только одна мысль –«греби»!

Особенно мне запомнился наш последний день. Небо было серое, надвигался шторм, волны были больше обычного, каждый из нас сидел на своей доске в ожидании волны, руки и ноги сводило, губы посинели, с неба капал дождь, черные скалы выглядели особенно устрашающе. Сложно описать чувства которые ты испытываешь, когда волна подхватывает тебя и несет с большой скоростью, ты понимаешь, что стоит поставить руки не правильно и твоя доска воткнется в дно, а стоит вовремя вскочить на доску и волна понесет тебя вперед. Все было настолько мрачным, казалось, что я нахожусь в черно-белом фильме, вокруг мелькали лица, волны били сильно, в тот момент все было казалось ненастоящим- фантастическим. Я не могу передать эмоции, могу лишь посоветовать испытать их самим, даже если вы такие же любительницы совсем иного пляжного отдыха как и я…..

Девочки, в старости належимся на пляже с клубничным мохито в tortoiseshell sunglasses, а сейчас вперед…чтобы было что вспомнить)))



P.S бицепсы накачались лучше и быстрее, чем на фитнессе с тренером)))

1 комментарий:

  1. как здорово, Лер, и какая ты молодец!)
    мы океан покоряли в Калифорнии. Осваивали технику вплоть до конца декабря. Было жутко холодно, сводило ноги.
    А то, что это качает бицепсы - несомненно)) под конец тренеровок встать на доску не получалось в принципе, потому что волны мотали так, что мало не покажется)
    Стихия!

    ОтветитьУдалить